Детский мат в лагере
|
|
Антонина | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 01:53 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Мат мату рознь... когда это эмоции, например, если кипяток на себя пролил, это одно. Еще более менее простительно. Но если материшься через слово, сам того не замечая - это уже другое.
|
|
| |
timur | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 13:37 | Сообщение # 62 |
 Administrator
| Quote (BeSmoke) | ну да, вожатые учат материться | ни в коем случае... глупости все это...
Причина причин, в конце концов, в начале начал...
|
|
| |
Тимофеевна | Дата: Пятница, 2006-12-08, 18:16 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| кстати мат бывает разным! И даже детский мат! Для кого то это например определенная комбинация в шахматах.Мне ученик рассказывал.
тыщ-тыщ....вы все в коконах!!!
|
|
| |
timur | Дата: Пятница, 2006-12-08, 19:11 | Сообщение # 64 |
 Administrator
| Quote (Тимофеевна) | Для кого то это например определенная комбинация в шахматах | определенная ну это когда один из игроков проиграл? так ученик рассказывал?
|
|
| |
BeSmoke | Дата: Пятница, 2006-12-08, 21:51 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Тимофеевна, мат еще на пол кладут, что б падать было мягче. Вы не знаете что такое мат в шахматах?! ууу, позор
Эх, сайт-ностальгия:)
|
|
| |
Тимофеевна | Дата: Пятница, 2006-12-08, 22:36 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| да я знаю! Просто первый раз слышала именно про детский мат в шахматах!Вот и все!Я умею кстати в них даже играть,но только на правах новичка.
тыщ-тыщ....вы все в коконах!!!
|
|
| |
timur | Дата: Суббота, 2006-12-09, 05:39 | Сообщение # 67 |
 Administrator
| Quote (Тимофеевна) | про детский мат в шахматах | а, ну это так называется детский мат. Мат в четыре хода. Есть такая комбинация.
|
|
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 00:32 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Да? Первый раз про такое слышу
|
|
| |
Софка | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 20:13 | Сообщение # 69 |
 Лейтенант
| А я к нецензурной лексике вообще отношусь плохо.Не женское это дело.Мужское.Полюбому.В принципе не ругаюсь.Исключение-когда рассказываю шутки из Comedy club маме или друзьям.И то извиняюсь.Просто стыдно как-то. Дак вот.В Тимуре со мной приключился такой случай.В 2005 году на второй смене у меня был вожатый Макс Геннадич(в простонародье Масяня).Столовая.Обед.За столом 8 девчонок.Рядом кушают вожатые.Девочка,сидящая рядом со мной бурно рассказывала о том,как какой-то мальчик чего-то там в туалете...В общем всякую чушь противную.Я ем.И вот она мне говорит:"Представь,Соня,он засунул руку прям в унитаз!"И я в порыве гнева:"А мне ПОХ...!"Весь стол замолк.Макс Геннадич, не понимая что случилось, но видя,что все на меня уставились,встал из-за стола и закричал:"Соня?Как не стыдно?Ай-яй-яй!"Никто от меня не ожидал такого.Даже я сама.Я так покраснела!От стыда! Потом он заставил меня 3 раза в столовой прилюдно присесть с криком "БАБАХ!" После этого вобще ругаться напрочь пропало желание.А Максим Геннадич только вечером на огоньке узнал,за что он меня наказал приседаниями;) Вот так вот.
"Все говорят, что мы вместе. Но никто не знает в каком..." В. Цой
|
|
| |
timur | Дата: Вторник, 2006-12-12, 01:07 | Сообщение # 70 |
 Administrator
| Quote (Софка) | В принципе не ругаюсь.Исключение-когда рассказываю шутки из Comedy club маме или друзьям.И то извиняюсь. | подтверждаю как вожатый этой прекрасной девушки... так оно и есть. если и матюгу скажет какую, то обязательно извенится и покраснеет...
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 2006-12-12, 11:49 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Quote (Софка) | Я так покраснела!От стыда! | Сонечка,как дела? Какие планы на Новый год? Чем вас будут удивлять в школе? Про плохие слова. Веришь,все проходят через подобные неловкие ситуации.Просто кому-то достаточно одного урока,кому-то нужно море уроков, а у кого-то нет извилин. Мне однажды в электричке был дан урок одним дядечкой.Я в разговоре с подругой назвала общежитие, в котором жила,"общагой".Дядечка посмотрел на меня и сказал"Из такого хорошенького рта и такое слово..." Больше я это слово не употребляла. Вот так.А такое широкое распространение мата в Сибири связано исторически с ее историей.Сибирь-край каторг.Сюда на протяжении нескольких веков ссылали уголовников.Отсюда не только мат вырос, но и привычка"стрелять",например, курево.С виду совершенно безобидная, но"выросшая" из каторги и лагерей.Характерна для зэков.Об этом,кстати,писали некторые репрессированные.
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 2006-12-12, 11:53 |
|
| |
timur | Дата: Вторник, 2006-12-12, 12:12 | Сообщение # 72 |
 Administrator
| Да вообще не понимаю как можно стрелять. Если человек курит, то почему у него нет своих сигарет? Куришь - имей возможность покупать себе сигареты. Предстваляю только одну ситуацию как человек может попросить сигарету. Это если он идет в магазин, до которого еще 10 километров и очень хочет курить, просто безумно. Ну тогда он еще и может у прохожих попросить сигарету чтобы удовлетворить свою потребность. Вот и все. Других ситуаций я не вижу. Куришь, кури свои... а не на что купить, не кури... Мне кажется довольно логично.
|
|
| |
Софка | Дата: Вторник, 2006-12-12, 20:03 | Сообщение # 73 |
 Лейтенант
| Quote (timur) | Куришь, кури свои... а не на что купить, не кури... Мне кажется довольно логично. | Стопудово. У меня дела идут замечательно.На Новый год,как праздник, планов нет.А как на начало ещё одного куска жизни - множество грандиозных и совсем смешных планов.Вот.Про школу - не знаю.Это место уже давно перестало меня удивлять чем-либо. Кстати я сама живу в общаге и даже не подозревала,что это слово имеет негативное значение.Просто по-другому ЭТО не назвать,к сожалению
"Все говорят, что мы вместе. Но никто не знает в каком..." В. Цой
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 2006-12-13, 10:36 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Quote (timur) | Это если он идет в магазин, до которого еще 10 километров и очень хочет курить, просто безумно. | Антон,ты-смешной.Это же надо,какое обоснование подвел.
|
|
| |
timur | Дата: Среда, 2006-12-13, 15:16 | Сообщение # 75 |
 Administrator
| Quote (Любовь) | Антон,ты-смешной.Это же надо,какое обоснование подвел. | ну потому что уже надоело, может в Н-ске не так, но у нас на каждом углу спрашивают курить. Вот и задумываешься невольно, почему у них нет сигарет, если они курят.
|
|
| |